I brownies sono dei dolcetti americani assimilati ai nostri biscotti, anche se in realtà la loro consistenza è molto diversa. Risultano infatti particolarmente morbidi e sono spesso serviti in abbinamento con il gelato. Io ela mamma li abbiamo sempre preparati con le noci, a rigor di ricetta, ma girovagando su internet abbiamo visto che esistono molte varianti, ad esempio con nocciole o mandorle; una volta, non disponendo di sufficienti noci, abbiamo provato a mischiare noci e nocciole, ma il risultato finale non ci ha convinte del tutto.
Tutto questo per dire che la ricetta che vi propongo qui prevede l’utilizzo delle noci unite a…
150 g di cioccolato fondente
150 g di burro
150 g di noci
100 g di zucchero
100 g di farina
3 uova
Sciogliere il cioccolato con un goccio d’acqua ed il burro. Sbattere nel frattempo le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, il cioccolato sciolto e le noci tritate grossolanamente.Mischiare il tutto e versare il composto in una teglia foderata con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per una ventina di minuti.
A questo punto è possibile procedere in due modi.
Se non avete molto tempo (come nel mio caso qualche giorno fa, quando lo ho preparati per una cena da amici) tagliateli a quadretti e spolverati di zucchero a velo.
Volendo invece dedicare qualche minuto un più alla guarnizione, i brownies risultano molto carini se tagliati tondi con il coppapasta, decorati con un ciuffo di panna ed una spolverata di granella di nocciole o in alternativa di pistacchio. Ci sarà un po’ di spreco, ma vi assicuro che in ogni caso non andrà buttato! 😉
Scrutatrice di nome e di fatto.
Appassionata di viaggi, fotografia, cibo e scrittura.
Amante del cinema, della musica e della lettura.
About me: Il mio Universo
Ciao! Per caso sai se esiste una variante per chi il burro non lo può mangiare?
Ho un po di problemi con i latticini…
Ciao
Magy
Ciao Magy, intanto benvenuta! 🙂
Per la variante, ti suggerisco di sostituire il burro con la margarina che è grasso vegetale quindi non dovrebbe darti fastidio!
Proverò! Grazie del consiglio
Figurati! ^^
Uno dei miei dolci preferiti! Da qualche anno li preparo per i ragazzi di quinta, come dolce congedo. 🙂
Hai ragione sulla frutta secca: le noci sono le più adatte, quelle di pecan, se si trovassero (qui ho molta difficoltà), sarebbero il massimo.
Sì, sono ottimi per essere offerti e mangiati in occasioni informali! Un boccone e via! Anche se per quanto mi riguarda è difficile smettere 😉
Mamma mia, che buoni!
Io certe volte li prendo al bar vicino casa mia, che ha una pasticceria molto fornita e ottima, ma sembrano un po’ amari, saranno le noci. Io ovviamente non ho mai mangiato quelli classici americani, quindi suppongo che il sapore debba essere comunque un po’ amarognolo, no?
Sì guarda non sono dolci dolcissimi diciamo 😉 considera che c’è anche il cioccolato fondente insieme alle noci, quindi ad addolcire contribuisce solo lo zucchero. Io li adoro, non amando i dolci troppo smielati (meringhe, panna etc.), mi finirei un vassoio intero!
Ok! Non sono tra i miei dolci preferiti, ma mi piacciono moltissimo.
Cos’è che non mi piace, in fondo?
Ahaha difficile dirlo in effetti! 😉
Li conosco per sentito dire ma non li ho mai preparati. La tua ricetta mi attira. Ci proverò. Ho l’acquolina in bocca. Grazie e buona giornata con un sorriso cara Veronica. Isabella
Sono facili, questo è il vantaggio! Quindi se si ha voglia di sperimentare qualcosa di nuovo in cucina credo che questa sia la ricetta ideale.
Un abbraccio ed un buon inizio di fine settimana.
Veronica
Anche a te mia cara.